Наиболее оптимальная температура для развития плесневых грибов хранения рода Aspergillus Mus?
А) 26-35°С
Е) 25-35°С.
H) 25-34°С
146. Температура начальной стадии самосогревания зерна:
В)35-40С
F) в пределах 35-40С
H) тридцать –сорок С
147. Температура зерна далеко зашедшему процессу самосогревания соответствует, ºС:
С) 50 – 60
Е) 50-58
H) 50-59
148. Температура зерна начальной стадии самосогревания соответствует, ºС:
D) 25 – 30
F) 26-30
G) 28-30
149. Условия повышения теплопроводности зерна при хранении:
А) с повышением влажности зерновой массы в бункерах, складах и силосах.
F) увеличение влажности зерновой массы
G) возрастание влажности зерна при хранении
150. Возможное самосогревание зерновой насыпи в силосах на расстояние «снизу» и «сверху»:
С) 100 – 150см.
F) 120-150 см
H) 110-150 см
151. Естественная наибольшая убыль зерновой массы при одинаковых режимах хранения в хранилищах:
В) в складах насыпью с горизонтальным полом
F) хранение зерновой массы насыпью в складах
H) в завальных ямах при приеме
152. Греющиеся участок при вертикаль – пластовом самосогревании зерновой массы в силосе элеватора месте:
Е) в пристенном слое силоса элеватора
G) в пристенном слое хранилища элеватора
H) в пристенном слое бункера
153. Факторы, влияющие на высоту укладки мешков с мукой:
А) влажность муки, температура воздуха, вид готовой продукции
F) влажность воздуха в складе
H) температура воздуха, вид готовой продукции
154. Факторы, влияющие на высоту укладки мешков с мукой:
А) Влажность, температура воздуха, вид продукции.
С) Вид продукции, влажность и температура воздуха
F) Температура окружающего воздуха
155. Положительные процессы при хранении свежемолотой муки являются:
А) в процессе созревание.
F) в процессе поспевания
G) в процессе дозревания
156. Насыпью семена различных культур хранят в силосах при высоте:
D) 12 м
F) в пределах 12 м
H) 11-12 м
157. Укажите предельный уровень высоты для хранения зерна по середине склада с горизонтальным полем:
С) 5м
F) в пределах 5м
H) до 5м
158. Предельно-допустимая скорость отработанного агента сушки при выходе из сушильной камеры, м/с:
В) 6,0
С) 6
H) шесть
159. На увеличение аэродинамического сопротивления насыпи в силосах элеватора при вентилировании с целью охлаждения оказывает влияние:
Е) большое содержание примесей и высота насыпи.
G) высота насыпи и содержание в ней примесей
H) наличие примесей в насыпи и высота его слоя
160. Весной активное вентилирование семян применяют c целью:
D) с целью обогрева перед посевом семян
Е) с целью согревания перед посевом
H) с целью обогрева семян перед посевом
161. Наиболее благоприятная влажность зерна при хранении овса, ячменя:
Е) 7,0 -8,0 %.
G) 7,2-8,0%
H) 7,7 -8,0
162. Зерно интенсивно дышит при температуре, ºС:
D) 30 -40
G) 34-40
H) 32- 40
163. Показатель качества, характеризующие семенные достоинства при хранении семян:
D) всхожесть семенного зерна
F) всхожесть семян
G) всхожесть зерна
164. Оправданные виды потери массы сухого вещества зерна при хранении:
А) в результате аэробного или аноэробного дыхания зерновой массы.
Е) в результате дыхания зерновой массы
F) дыхание зерна при хранении
165. Наивысшая равновесная влажность зерна при относительной влажности воздуха:
D) 100%
F) 99,9%
G) 99,99%
166. Коэффициент теплопроводности, соответствующий зерну:
С) до 0,13- 0,2 Вт/М-К
F) до 130- 200 кВт/М-К
G) до 0,130- 0,20 Вт/М-К
167. Наибольшей интенсивностью дыхания при равных условиях обладает партия зерна:
D) дробленый рис
F) крошенный рис
G) измельченный рис
168. Использование установки СВУ, УСВУ, ТВУ при хранении зерна:
А) для активного вентилирования зерновой массы
F) для вентилирования зерновой массы
H) для вентилирования хранящей зерновой массы
169. Использование аэрожелобов в зернохранилищах:
В) для активного вентилирования и транспортирования зерна.
F) для транспортирования зерна
G) для активного вентилирования зерна
170. Факторы окружающей среды, повышающие гигроскопичность зерна:
А) повышенная относительная влажность воздуха и ее температура.
Е) повышенная относительная влажность воздуха
H) повышенная температура воздуха.
171. Влажность сухого зерна пшеницы соответствует (%):
Е) 14,0
F) 13,8
G) 13,5
172. Наиболее гигроскопичная и активная часть зерновки при хранении:
В) зародыш основы роста зерна.
Е) часть зерновки начало ростка
H) семя
173. Хранящееся в силосе зерно накапливает большее содержание СО2 на высоте насыпи, м:
А) 5 -10
Е) 6-10
H) 7-10
174. Завершение процесса активного вентилирования в силосах и складах определяется по показателю:
С) деления воздуха.
Е) распад воздуха
H) выделение воздуха
175. Сушка продовольственной пшеницы, снижение или повышение температуры нагрева зерна, зависит от показателей качества:
В) от начальной влажности зерна и качества клейковины.
Е) от начальной влажности зерна
H) от качества клейковины
176. Режимы сушки влажного зерна характеризуется следующими параметрами:
А) температурой, скоростью агента сушки и температурой нагрева зерна.
F) скоростью агента сушки и температурой нагрева зерна.
H) температурой нагрева и скоростью агента сушки
177. При хранении зерна в силосах из сборного железобетона, контроль качества состояния поверхностного слоя зерна проводят :
D) 1 раз в месяц
F) 1 раз в 30 дней
H) 1раз в 4 недели
178. Состояние по влажности относящееся к «средней сухости» у зерновых культур в%:
В) 14,0-15,5
F)14,1-15,5
H)14,5-15.5
179. Сухое состояние зерна ячменя по влажности ,%:
D) 14, 0
F) 13,5
H) 20, 0
180. Показатель качества, определяющий семенные достоинства зерна при хранении семян:
D) всхожесть и энергия прорастания
F) всхожесть
H) энергия прорастания
181. При хранения овса, кукурузы, зерна - риса, проса, сорга влажность не должна превышать:
А) четырнадцать процентов
В) 13%
F) 14%
182. Количества живых экземпляров долгоносиков к третьей степени зараженности относится:
В)3 шт
F) три
H)III
183. К летающим вредителям хлебных запасов относят:
В) рисовый долгоносик, короткоусый мукоед
F)короткоусый мукоед
G) рисовый долгоносик
184. Количество клещей 2 степени зараженности:
С) 22 шт
F) двадцать два
H)около 22
185. Количество клещей 1 степени зараженности:
Е) 18 шт
F) в пределах 18
H) восемнадцать
186. Температура вымирания насекомых:
С)50С
F)в пределах 50С
H)пятьдесят С
187. Фаза развития, в которой вредители наиболее прожорливы:
В)куколка
F) свободная куколка
H) покрытая куколка
188. Температура при которой начинается тепловое оконченные насекомых:
D) 55 °С.
F) в пределах 55 °С
H) до 55 °С
189. Наибольшее снижение массы сухих веществ в зерне в стадии развития насекомых происходит:
В) В периоды личинки.
F) в период гусеницы
H) в период проволочника
190. 2 -ой степени зараженности зерна соответствует количество животных экземпляров долгоносика:
С) 6 штук
F) 5 штук
G) 4 штук
191. 3 -ей степени зараженности зерна соответствует количество животных экземпляров амбарных долгоносиков:
С) 15
D) 15 штук
F) пятнадцать штук
192. Насекомое, обитающее в зерновой массе:
С) рисовый долгоносик;
F) рисовый долгоносик;
G) мучная огневка
193. Количество II степени зараженности в 1 кг зерновой массы мучными клещами (экз.):
D) 25 шт и более
Е) 22 шт. и более
H) 28 шт. и более
194. Вид фумигантов используемые в таблетках или гранулах:
С) фостоксин
F) фосфин
H) фосфористый водород РН3
195. Потери в результате хранение считаются оправданными при:
С) дыхании
F)жизнеспособность
H) поглощение воздуха
196. Наиболее эффективные меры борьбы с вредителями хлебных запасов:
Е) химическая газация
F) химические меры борьбы
G) газация
197. Тепловое окончание насекомых начинается при температуре:
D) 55 °С.
F) 89,9 °С
G) 90 °С
198. Холодовое окоченение насекомых начинается при температуре, ºС:
Е) 2
F) 0
G) 1
199. Наиболее заметные стадии развития насекомых уничтожающих массу зерна:
В) личинка;
С) гусеница
G) проволочник
Поиск по сайту:
|