Составление части процесса производства и анализ его структуры
Под производственным процессом поним-ся совокупность разнообразных, но связанных м/у собой процессов труда и естественных процессов, обеспечив-х превращение сырья в готовый продукт. Основные процессы производств процесса перерабатывающих п/п:
1)основные- процессы, непосредственно связ с превращением исходного сырья или материалов в готовую продукцию (зерна в муку, сахарной свеклы в сахар, льнотресты в льноволокно). Совокупность этих процессов на предприятиях образует основное производство.
2) Вспомогательные процессы–обеспеч технич обслуживание основных процессов, оказание ими определенных услуг: снабжение различными видами энергии, пр-во инструмента и приспособлений, выполнение ремонтных работ. Они сост вспомогательное пр-во перерабатывающих предприятий.
3) В группу обслуживающихвходят процессы, кот осуществл материальное обслуживание основного, а также вспомогат-го пр-ва. Они связаны с приемом, размещением и хранением сырья, готовой продукции, вспомогат-х материалов, топлива, их транспортировкой от мест хранения к местам потребления и т. п.
4) Побочные процессы способст превращению сырья в готовый продукт. Это переработка и подработка отходов, получаемых в основном производстве, и др.
Все процессы подразд-ся на стадии, а последние – на отдельные операции. Стадия пр-ва- технологически законченная часть производ-го процесса, характеризующаяся такими изменениями предмета труда, которые обуславливают переход его в другое качественное состояние (очистка сахарной свеклы, выбой муки и упаковка продукции).
Основным первичным звеном производ-го процесса явл операция.
Под производ операцией понимается часть процесса труда или пр-ва, выполняемая одним или группой рабочих на отдельном месте, одним и тем же предметом труда, с помощью одних и тех же средств труда.
Классификация операций.
По назначению 1) технологические (основные) – это операции, в процессе выполнения которых в предмет труда (его состояние, форму или внешний вид) вносятся какие-либо изменения (сепарирование молока, дробление зерна);
2) контрольные – операции, не вносящие никаких изменений в предмет труда, но способств выполнению технологических (взвешивание муки, молока, мяса);
3) перемещающие – операции, изменяющие положение предмета труда в производстве (погрузочные, разгрузочные, транспортные).
По способу выполнения (степени механизации):
1)машинные – выполняются машинами под наблюдением рабочих (закатывание консервов, очистка молока, измельчение продуктов);
2) машинно-ручные – выполняются машинами при непосредственном участии рабочих (выбой муки, зашивка мешков и т. п.);
3)ручные операции – выполн рабочими без участия машин (подача сырья на транспортеры, укладка мешков в штабеля).
Соотношение различных видов операций в их общем количестве сост стр-ру производ-го процесса. Изучение стр-ры производ-го процесса проводится табличным и графическим методами, а также методом прямого счета операций разного вида.
Производ. стр-рой- состав производ-х подразделений, их размещение и взаимную связь между собой.
Виды произв.стр-р: 1)цеховая стр-ра- цехи,участки, раб.места.
2)безцеховая-участками и раб местами.
3)производственная-различные виды пр-ва:цехи, участки,раб.места.
Цех – пространственно обособленная часть п/п, в которой протекает законченный процесс пр-ва продукции, осуществляемый отдельным коллективом работников под руководством единого начальника.
Различают цехи основного, вспомогательного, обслуж-го и побочного пр-ва.
Цехи подразделяются на производственные участки и рабочие места.
Произ.участок-часть цеха на кот. осуществляется одна или несколько стадий производст.процесса. Рабочее место – первичное структурное звено п/п. Это часть цеха или участка, на котором одним или группой связ-х м/у собой рабочих осущ-ся процесс труда. Границы его определяются площадью, на которой расположены ср-ва пр-ва, используемые в процессе труда.
В завис-ти от способа выполнения операций различают: машинные рабочие места, машинно-ручные и ручные.
По количеству рабочих,: на индивидуальные и групповые.
В завис-ти от хар-ра движения рабочих: на маршрутные, когда ведение процесса или наблюдение за ним связано с большим перемещением рабочего по опред-му маршруту, и на стационарные, на кот такие перемещения отсутствуют.
По уровню специализации различают универсальные рабочие места (выполнение многих различных операций) и специализированные (выполнение одной или ограниченного числа производственных операций).